Авторизация на сайте

 

SQL при удалении мамботов и «умные» модули.

Дата начала публикации: 04.07.2009
Первое о чем хотелось бы сообщить - SQL запросы при удалении мамботов реализованы, попутно немного исправил старый код.
Второе - более интересное событие, точнее «фишка», про модули. В названии поста назвал модули «умными», и это не спроста.
Модуль, так же как и другие расширения Joostina, имеет конфигурационный XML файл. В нём содержится упорядоченная структура, описывающая копирайты разработчика, список файлов и параметры конфигурации. Но возможна в нём и одна особенность, о которой мало где написано (может  просто мне раньше такое не встречалось).
Итак.
В конфигурации модуля можно указывать позицию для публикации, а так же само состояние публикации. Интересно, правда? И делается это всего одним тэгом - position, и его атрибутом - published.
В целом получается конструкция типа:
<position published="1">top</position>
где top - позиция, в которой будет располагаться модуль после установки, а  published='1' - флаг того, что модуль сразу будет опубликован.
  Теперь можно распространять шаблоны, а к ним в довесок модули, которые 100% после установки займут определенные места, и можно смело распространять архивы с шаблонами, не опасаясь, что заказчик или другой пользователь испытает проблемы с установкой и расположением модулей в шаблоне.
Вот такие вот новости на сегодня ;)
Тэги: Тэги не указаны

Добавить комментарий


Защитный код
код с картинки (Обновить)